Monday, February 12, 2018

Tips Cara Mengerjakan Soal Analog Verbal dan Contoh Soal Beserta Jawabannya


Pada kali ini saya akan membahas bagaimana cara mengerjakan soal psikotes analogi verbal dan memberikan beberapa contoh dengan kunci jawabannya yang bisa kalian gunakan untuk latihan.
soal psikotes analog verbal ini digunakan untuk mengetes kemampuan IQ kita. 
Baiklah langsung saja kita mulai ke soal analog verbal nya.



Petunjuk soal analog verbal :

  • siapkan kertas dan alat tulis kalian untuk mengisi jawaban yang nanti akan kalian pilih
  • pilih salah satu jawaban yang menurut kalian jawabannya benar
  • kerjakan soalnya dengan teliti dan cepat, karna anda hanya memiliki waktu 5-10 menit untuk mengerjakannya
  • jika sudah selesai lihat hasil ( kunci jawaban ) dibawah soalnya. SELAMAT MENCOBA.
SOAL :

1. Hijab <> wanita = bulu <> ... ?
  a.kumis  b.burung  c.pria  d.tampan

2. Bulan <> Tahun = hari <> ... ?
  a.senin  b.libur  c.juni  d.maret

3. sungai <> air = tambang <> ... ?
  a.kerikil  b.api  c.batubara  d.buih

4. walikota <> kota = jendral <> ... ?
  a.tentara  b.anak  c.marinir  d.pilot

5. intan <> permata = sangkur <> ... ?
  a.perhiasan  b.tumpul  c.tajam  d.senjata

6. manusia <> jalan = burung <> ... ?
  a.terbang  b.jatuh  c.licin  d.jalan

7. sepatu <> kaki = topi <> ... ?
  a.dipakai  b.kotor  c.kepala  d.longgar

8. ikan <> air = ular <> ... ?
  a.kulit  b.darat  c.udara  d.sisik

9. sawi <> sayuran = cupang <> ... ?
  a.ikan  b.laut  c.goreng  d.bakar

10. orang <> minum = motor <> ... ?
  a.mogok b.oli  c.bensin  d.ban

11. melon <> buah = kambing <> ... ?
  a.sapi  b.kurus  c.binatang  d.tanduk

12. kurus <> gemuk = pendek <> ... ?
  a.tinggi  b.bantet  c.item  d.putih

13. kertas <> pulpen = dinding <> ... ?
  a.amplas  b.kuas  c.cat  d.sikat

14.cincin <> jari = anting <> ... ?
  a.leher  b.emas  c.tangan  d.telinga

15. nasi <> lapar = air <> ... ?
  a.kenyang  b.kembung  c.haus  d.sungai

16. belalai <> gajah = kumis <> ... ?
  a.anjing  b.jenggot  c.jambang  d.kucing

17. ibu <> anak = pohon <> ... ?
  a.tunas  b.ranting  c.daun  d.akar

18. dia <> mereka = saya <> ... ?
  a.kami  b.aku  c.gue  d.kamu

19. hujan <>  payung = dingin <> ... ?
  a.selimut  b.hujan  c.panas  d.air

20. perut <> mules = kepala <> ... ? 
  a.botak  b.gondrong  c.pusing d.kaki

21. Gula <> manis = Es <> ... ?
  a.air  b.dingin c.cair  d.beku

22. motor <> roda = rumah <> ... ?
  a.genteng  b.tanah  c.pondasi  d.atap

23. celana <> sleting = Baju <> ... ?
  a.dasi  b.kemeja  c.panel  d.kancing

24. senapan <> peluru = busur <> ... ?
  a.jangkar  b.sangkar  c.senjata  d.panah

25. tiga <> sembilang = empat <> ... ?
  a.delapan  b.duabelas  c.empatbelas  d.empat



Sudah selesaikah anda menjawabnya ?? Jika sudah mari kita cocokan jawaban anda dengan kunci jawaban dibawah ini. 
Berapakah jumlah jawaban yang benar dan yang salah..






Kunci Jawaban :
1. B
2. A
3. C
4. A
5. D
6. A
7. C
8. B
9. A
10. C
11. C
12. A
13. B
14. D
15. C
16. D
17. A
18. A
19. A
20. C
21. B
22. C
23. D
24. D
25. B
Itulah salah satu contoh dari soal analog verbal, semoga ini bisa membantu anda dalam mengerjakan soal psikotes ini dikemudian hari. terus mencoba agar lebih bisa.

Baca  juga : Cara mengerjakan soal tes warteg

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya